Donnerstag, 9. November 2017

Wie-bei-Omi-Suppe mit Mettenden

Ein feines Süppchen, das die ganze Familie satt und glücklich macht. Die Zutaten? Viel frisches Gemüse und natürlich würzige Mettenden. Da wird sofort losgelöffelt!

Zutaten für 4 Personen:
    400 g  Champignons
    4   Mettenden
    2-3 EL  Öl
    1   Zwiebel
    1 Bund  Suppengrün
        Salz, Pfeffer
    2 Zweig/e  Rosmarin
    2 EL  Mehl
    200 g  Schlagsahne
    1 EL  Gemüsebrühe (instant)
    1/2 Bund  Petersilie

Zubereitung:
Zubereitung:
1. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Wurst in Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl in einem großen Topf anbraten.
2. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Wurst und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. Gemüse und Zwiebel im Bratfett andünsten. Rosmarin waschen, zufügen. Alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 800 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Wurst und Pilze wieder zugeben und darin erhitzen. Suppe abschmecken. Petersilie ­waschen, hacken und darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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