Da wird ja
der Speck in der Pfanne verrückt: Klassische Spaghetti mit einer
cremigen Soße aus Kürbis, garniert mit Speck und Salbei - so lecker kann
nur LECKER.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Spaghetti
Salz
1/2 (ca. 600 g) Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 Schalotten
100 g Crème fraîche
1 Stiel Salbei
Zubereitung:
1. Kürbis waschen, putzen, ca. 300 g in kleine Würfel schneiden,
beiseitestellen. Restlichen Kürbis grob würfeln. Zwiebel schälen und
würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin andünsten,
mit Zucker karamellisieren, mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen.
2. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Speck in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Ringe
schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Speck darin knusprig
auslassen, herausnehmen, warm halten.
4. Schalotten und Kürbiswürfel im Bratfett ca 4–5 Minuten anbraten, beiseitestellen, warm halten.
5. Kürbis mit Flüssigkeit pürieren, eventuell mit etwas Nudelwasser
verdünnen. Crème fraîche zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei
waschen, trocken schütteln und Blättchen vom den Stiel zupfen. Nudeln
abgießen, mit Soße vermengen.
6. Auf Tellern anrichten. Speck, Kürbis und Schalotten darübergeben. Mit Salbei garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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