Wenn du
Bollywood hörst denkst du an feurige Tänze und die ganz große Liebe?
Genau das wirst du empfinden, wenn du diese pikante Suppe aus dem Ofen
probierst!
Zutaten für 4 Personen:
250 g Pardinalinsen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
2 EL Currypulver
Salz, Pfeffer
Zucker
6 TL Gemüsebrühe (instant)
50 g geröstete Pistazien (in Schale)
5 Stiel/e Petersilie
50 g getrocknete Softaprikosen
Zubereitung:
1. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und
würfeln. Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und
klein schneiden.
2. Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen. Zwiebel darin
glasig dünsten. Suppengrün, Kartoffeln und Linsen zufügen und kurz mit
andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker würzen. Ca. 1,5 l Wasser angießen, Brühe einrühren.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas:
s. Hersteller) 1–1 1⁄4 Stunden garen.
3. Für Das Topping Pistazien schälen. Petersilie waschen und beides grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Alles mischen.
4. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pistazientopping dazu reichen.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen