Freitag, 3. November 2017

Linsensuppe „Bollywood“

Wenn du Bollywood hörst denkst du an feurige Tänze und die ganz große Liebe? Genau das wirst du empfinden, wenn du diese pikante Suppe aus dem Ofen probierst!

Zutaten für 4 Personen:
250 g Pardinalinsen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
2 EL Currypulver
Salz, Pfeffer
Zucker
6 TL Gemüsebrühe (instant)
50 g geröstete Pistazien (in Schale)
5 Stiel/e Petersilie
50 g getrocknete Softaprikosen

Zubereitung:
1. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Suppen­grün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.
2. Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün, Kartoffeln und Linsen zu­fügen und kurz mit andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 1,5 l Wasser angießen, Brühe ein­rühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 1–1 1⁄4 Stunden garen.
3. Für Das Topping Pistazien schälen. Pe­tersilie waschen und beides grob ­hacken. Aprikosen fein würfeln. Alles mischen.
4. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise ­Zucker ab­schmecken. Pistazientopping dazu reichen.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

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