Die Soße
der Gnocchi-Pfanne mit Krümelhack ist so lecker, dass du dir mit jedem
Bissen sagen wirst: "Bloß nicht satt werden, bloß nicht satt werden,
nicht satt werden!"
Zutaten für 2 Personen:
400 g kleine Zucchini
1 Zwiebel
30 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Butter
1 Pck. (à 300 g) Gnocchi (Kühlregal)
Salz, Muskat, Pfeffer
1 EL Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
4 Stiel/e Oregano
50 g Blauschimmelkäse (z. B. Bergader Edelpilz)
100 ml Milch
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten grob hacken.
2. Fett in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 8
Minuten braten, mit Salz und Muskat würzen. Herausnehmen und Öl in der
Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zucchini und Zwiebel
zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano
waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
3. Nichts überstürzen! Damit sich beim Braten eine schöne Kruste und
Röststoffe bilden, ist weniger (rühren) oft mehr. Daher vor dem Wenden
des gesamten Pfanneninhalts erst mal an einem Hackkrümel prüfen, ob er
schon die gewünschte Bräune hat.
4. Käse in kleinen Stückchen und Milch zugeben und aufkochen.
Gnocchi, Oregano und Tomaten in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen