Donnerstag, 8. Juni 2017

Tortilla-Lasagne mit Hähnchen

Es müssen nicht immer Nudelplatten sein! Wir schichten Soße und Fleisch auf Tortillawraps und überbacken alles mit einem saftigen Käserahm.

Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 TL Tomatenmark
1 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten
150 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)
250 g Crème fraîche
Fett
6 Weizenfladen (à 40 g; Tortillawraps)

Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen las­sen. Mais abtropfen lassen. Chili putzen, waschen und evtl. entkernen. In feine Ringe schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Mais und Bohnen unterrühren.
3. Käse fein reiben. Ca. 2⁄3 mit Crème fraîche verrühren. Eine ge­fet­te­te ofenfeste Form (ca. 24 x 31 cm; 5 cm hoch) mit 2 Fladen leicht überlappend auslegen. Hälfte Chili darauf verteilen und mit 2 Fladen belegen. Rest Chili darauf verteilen und mit 2 Fladen bedecken. Käsecreme daraufstreichen und mit übrigem Käse bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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