Leckeres
und figurbewusstes Sonntagsessen: Um Kalorien zu sparen, braten wir den
Fisch ohne Panade und bestreuen ihn mit Knusperkernen. Traumhaft!
Zutaten für 4 Personen:
500 g kleine Bundmöhren
500 g kleine Rote Beten
4 kleine Zwiebeln
1 TL Harissa (arabische Würzpaste; Tube)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1/2 Bund Minze
250 g Vollmilchjoghurt
600 g Rotbarschfilet (evtl. mit Haut)
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Rote
Beten schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) und in
Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Harissa und 2 EL
Olivenöl verrühren, mit Salz würzen und mit dem Gemüse mischen. Auf die
Fettpfanne (tiefes Blech) geben. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten
backen.
2. Zitrone heiß waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die
übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln
und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Joghurt, Zitronensaft
und gehackte Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke
schneiden. Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Herausnehmen, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin auf
der Hautseite zuerst ca. 3 Minuten braten, wenden und ca. 3 Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofengemüse, Fisch und Minzdip
anrichten. Mit restlicher Minze und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Zitronenscheiben dazu reichen.
ZUbereitungszeit: 60 Minuten
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