Um diesen
XXL-Pfannkuchen kümmert sich der Ofen ganz alleine. Du musst ihn am Ende
nur noch aufrollen und servieren. Besser geht's nicht!
Zutaten für 6 Personen:
1 EL Öl
2 große Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Feta
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eier (Gr. M)
1⁄8 l Milch
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 Bund Petersilie und Schnittlauch
400 g Schmand
Pfeffer
Backpapier
Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den
Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.
3. Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und
ca. 1⁄2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das
heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen
Ofen ca. 20 Minuten backen.
4. Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Pfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen. Von der langen
Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand
servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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