Sonntag, 11. Juni 2017

Kasseler und Putenbrust gebraten

Kommt die ganze Familie zum Sonntagsessen zusammen, darf ein leckerer Braten nicht fehlen! Doch warum nicht gleich zwei? Mit diesem Rezept ganz einfach!


Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 400 g) 
  • 1,5 kg  Putenbrust 
  • 1,5 kg  augelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 1 TL  Chilipulver 
  •     Salz 
  • 6-8 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 6-8 Stiel(e)  Majoran 
  •     Himbeeren 

Zubereitung

 1.

Zwiebel schälen und grob würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.
2.
Chili, etwas Salz und 3-4 Esslöffel Öl verrühren. Putenbrust damit einreiben. Kassler mit Pfeffer würzen und mit 3-4 Esslöffel Öl beträufeln. Zwiebel um das Fleisch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Nach ca. 40 Minuten 1/4 Liter heißes Wasser angießen und zu Ende braten. Majoran auf dem Kasseler verteilen. Braten vor dem Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Majoran und Himbeeren garnieren. Warm oder kalt servieren 
 
Zubereitungszeit:75 Minuten

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