Kommt die ganze Familie zum Sonntagsessen zusammen, darf ein leckerer
Braten nicht fehlen! Doch warum nicht gleich zwei? Mit diesem Rezept
ganz einfach!
Zutaten
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1
Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
-
1,5
kg
Putenbrust
-
1,5
kg
augelöstes Kasseler-Kotelett
-
1
TL
Chilipulver
-
Salz
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6-8
EL
Öl
-
Pfeffer
-
6-8
Stiel(e)
Majoran
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Himbeeren
Zubereitung
1.
-
Zwiebel schälen und grob würfeln. Putenbrust waschen,
trocken tupfen und zusammen mit dem Kasseler auf die Fettpfanne des
Backofens legen.
- 2.
-
Chili, etwas Salz und 3-4 Esslöffel Öl verrühren.
Putenbrust damit einreiben. Kassler mit Pfeffer würzen und mit 3-4
Esslöffel Öl beträufeln. Zwiebel um das Fleisch verteilen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
- 3.
-
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen,
bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Nach ca. 40 Minuten 1/4 Liter
heißes Wasser angießen und zu Ende braten. Majoran auf dem Kasseler
verteilen. Braten vor dem Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit
Majoran und Himbeeren garnieren. Warm oder kalt servieren
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- Zubereitungszeit:75 Minuten
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