Da, wo das
Hack und die Süßkartoffeln aufgespießt werden, da kann die Party
steigen. Und auch auf der Picknickdecke sind die Leckereien der Hit.
Zutaten für 7 Personen:
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
1/2 Bund glatte Petersilie
200 g Feta
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 lange Salatgurke
1 Knoblauchzehe
250 g griechischer Sahnejoghurt
1 kg Süßkartoffeln
12 Scheibe/n Bacon
1 Zwiebel
800 g gemischtes Hack
1 Ei (Gr. M)
4 EL Semmelbrösel
4 EL Milch
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Tomatenketchup
4 EL Öl
Backpapier
16 lange Holzspieße
24 kleine Birkenzweige
Zubereitung:
1. Mais im Sieb kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie
waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta
fein zerbröckeln. Saure Sahne, Mais, Petersilie und Feta mischen, mit
wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Für die Spieße Gurke waschen und in ca. 32 etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Hälfte der Scheiben zu Dreiecken für die
Pfeilspitzen, übrige Scheiben zu Pfeilfedern schneiden. Die
Gurkenabschnitte, die übrig bleiben, für den Tsatsiki grob reiben oder
hacken. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Joghurt, Gurke und
Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Blech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, längs
halbieren. Hälften quer in 24 ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
Baconscheiben quer halbieren. Kartoffelstücke mit je 1⁄2 Scheibe Bacon
umwickeln und auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
4. Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Hack,
Ei, Bröseln, Milch, Senf, Ketchup, 1 leicht gehäuften TL Salz und 1
gestrichenen TL Pfeffer verkneten. Aus der Masse 60–64 kleine Bällchen
formen. Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen
darin portionsweise rundherum ca. 6 Minuten braten. Erst die
„Gurkenfedern“, dann 4 Hackbällchen und schließlich die Gurkendreiecke
als Spitze auf Spieße stecken. Süßkartoffeln eventuell mit kleinen
Zweigen aufspießen. Alles anrichten, dazu schmecken Tortillachips.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen