Vor ihrem
kurzen Gastspiel in der Pfanne kommt die Putenroulade in die Maske, wo
sie mit Preiselbeeren zurechtgemacht wird. Eine Traumkombination!
Zutaten für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
8 Scheibe/n (dünn) Tiroler Speck
Salz
Pfeffer
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
3 EL Öl
200 g Basmatireis
1 Dose(n) (à 580 ml) Ananasstücke
1 EL gelbe Currypaste
1 Pck. (à 200 g) Ananasfrischkäse (z.B. von Buko)
3 Stiel/e Minze
1 großer Gefrierbeutel
Holzspießchen
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen einem
aufgeschnittenen Gefrierbeutel flacher klopfen. Je 2 Speckscheiben
leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 Putenschnitzel
darauflegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Preiselbeeren
daraufstreichen. Die Längsseiten ca. 1⁄2 cm nach innen klappen.
Schnitzel aufrollen, dabei den Speck mit einwickeln. Mit Holzspießchen
feststecken.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca.
15 Minuten braten. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen.
3. Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Currypaste im
Bratfett kurz anschwitzen. Ananas samt Saft zugießen, aufkochen und ca. 4
Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Frischkäse esslöffelweise
unterrühren. Ananassoße mit Salz abschmecken.
4. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob
hacken. Rouladen nach Belieben in Stücke schneiden. Mit Reis und Soße
auf Tellern anrichten. Mit Minze bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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