Dienstag, 21. Februar 2017

Thaisalat mit Hähnchen

Beim aromatischen Asia-Salat ziehen Reisnudeln im süßsauren Dressing mit Sesamöl, bevor sich Hähnchen und Gemüse dazu gesellen. So lecker!

Zutaten für 4 Personen:
200 g dünne Reisnudeln
2 kleine Hähnchenfilets (ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 kleine rote Chilischote
2 Limetten
3-4 EL Sojasoße
1/2 TL flüssiger Honig
2 EL geröstetes Sesamöl
2 Möhren
1/2 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
2 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne
8-10 Stiel/e Koriander

Zubereitung:
1. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abspülen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Abkühlen lassen.
2. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limetten auspressen. Sojasoße, Honig, Chili und Limettensaft verrühren. Sesamöl unterschlagen. Mit den Nudeln vermengen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Möhren schälen und waschen. Gurke waschen. Beides in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
4. Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln mit Hähnchen, Möhren- und Gurkenstreifen, Lauchzwiebeln, roter Zwiebel, Erdnüssen und Koriander vermengen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5. Da dünne Reis­nudeln (z. B. „Mihoen“ von Wan Kwai) in wenigen Minuten gar sind, sind sie auch super für Blitz­suppen oder -pfannen geeignet. Worin sie sich von Glasnudeln unterscheiden? Sie sind nach dem Garen nicht durchsichtig und vor allem glutenfrei.

Zubereitungszeit: 30 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )

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