Montag, 27. Februar 2017

Kokos-Möhrensuppe mit Schinken

Wir sind begeistert von diesem cremigen Süppchen mit Schinken und gerösteten Sonnenblumenkernen on top. Sollten Sie auch mal probieren!

Zutaten für 6 Personen:
750 g Möhren (evtl. mit Grün)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
2–3 EL Butter/Margarine
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Mehl
1 TL Kurkuma
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
1 TL Brühe
1–2 EL Sonnenblumenkerne
100 g gekochter Schinken
in Scheiben
2 EL Schmand

Zubereitung:
1. Falls vorhanden, etwas zartes Möhrengrün beiseite legen. Möhren schälen, ­waschen und, bis auf 1, klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
2. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mehl und Kurkuma darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Was­ser, Kokosmilch und Brühe einrühren, aufkochen.
3. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
4. Sonnenblumenkerne in ei­ner Pfanne ohne Fett rös­ten, herausnehmen. Übrige Möhre in feine Streifen schnei­den oder raspeln. Schinken in feine Streifen schneiden.
5. Suppe fein pürieren. Möhrenstreifen, Schinken und Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Die Kerne darüberstreuen. Evtl. mit Möhrengrün garnieren. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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