Montags
darf es gerne auch mal gefühlvoll zugehen: Ein Curry mit Brokkoli,
zarten Schoten und leckeren Möhrchen ist genau das richtige Soulfood, um
entspannt in die Woche zu starten.
Zutaten für 4 Personen:
500 g kleine Möhren
300 g Brokkolini (oder Brokkoli)
1 Schalotte
200 g Tofu
2 EL Öl
50 g rote Currypaste
1 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
150 g TK-Zuckerschoten
1 Bund Koriander
Salz
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder
vierteln. Brokkolini putzen, waschen. Schalotte schälen und in dünne
Streifen schneiden. Tofu würfeln.
2. Tofu im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Schalotte und Möhren im
Bratfett andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und
200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 8–10 Minuten köcheln.
3. Brokkolini und gefrorene Zuckerschoten zufügen und 3–4 Minuten
mitgaren. Tofu wieder zugeben und kurz erwärmen. Koriander waschen,
trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Curry mit Salz abschmecken, mit
Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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