Das Schöne
an Omelett ist ja, das es low carb ist - und sich so herrlich
abwechslungsreich belegen lässt. Zum Beispiel mit Ziegenkäse, Walnüssen
und einigen Tropfen süßen Ahornsirup.
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Zwiebeln
1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
1 (200 g) Rolle Ziegenweichkäse oder Camembert
8 Eier (Gr. M)
5 EL Schlagsahne oder Milch
Salz
Pfeffer
50 g Walnusskerne
3 TL Öl
4–6 TL Ahornsirup oder Tannenhonig
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe scheiden. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Eier
und Sahne kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne (ca. 14 cm Ø) ohne Fett
rösten und herausnehmen. 1 TL Öl darin erhitzen, Zwiebeln und
Lauchzwiebeln darin braten. Herausnehmen.
3. 1⁄2 TL Öl in der Pfanne erhitzen. 1⁄4 Eiersahne darin bei
schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen (s. unten).
Herausnehmen. 1⁄4 Zwiebelmischung und 2 Scheiben Ziegenkäse auf einer
Omeletthälfte verteilen, überklappen und warm stellen.
4. Auf die gleiche Weise aus den übrigen Zutaten 3 weitere Omeletts backen. Mit gerösteten Nüssen und Sirup anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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