Das Fleisch
marinieren wir zunächst würzig und spießen es dann abwechselnd mit
Ananas und Zwiebeln auf. Was anschließend aus dem Ofen kommt ist ein
Fleischgericht der Extraklasse.
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer
6 EL Ketchup
2 EL Sojasoße
1/2 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
800 g Schweineschulter
1/2 Ananas
2 Zwiebeln
12 Holzspieße
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s.
Hersteller). Ein Backblech einölen. Knoblauch und Ingwer schälen und
fein hacken. Ketchup, 2 EL Öl, Sojasoße, Knoblauch, Ingwer und Pimentón
de la Vera verrühren. Fleisch trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel
schneiden und mit der Marinade mischen. Ananas schälen und in Würfel
schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2. Fleisch, Ananas und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.
Spieße auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen ca. 8 Minuten
braten. Nach ca. 4 Minuten die Spieße drehen. Dazu passt Salat.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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