Omas
Klassiker sind nach wie vor der Renner! Beim Linseneintopf mit Kasseler
verkochen wir nur wenige Zutaten und schon werden Kindheitserinnerungen
wach.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kasselernacken
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
2 EL Öl
2 EL dunkler Balsamico-Essig
300 ml Apfelsaft
2 TL Gemüsebrühe (instant)
250 g Pardinalinsen
2 Lauchzwiebeln
5 Stiel/e Majoran
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. Kasseler in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und
grob würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke
schneiden.
2. Öl in einem Bräter erhitzen, die Kasselerwürfel zugeben, unter
Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben, 2–3
Minuten mitbraten. Mit Balsamico, Apfelsaft und 800 ml Wasser
ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen, ca. 15 Minuten zugedeckt
köcheln lassen. Linsen zugeben und alles weitere ca. 25 Minuten kochen
lassen.
3. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den
Stielen zupfen und grob hacken. Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit
Lauchzwiebeln und Majoran bestreuen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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