Ein
Sonntagsessen, wie man es sich leckerer nicht wünschen kann:
Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch UND Käsesoße. Genau so gehört sich das
doch an einem Sonntag.
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
2 EL Curry
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
75 g geriebener mittelalter Goudakäse
Thymian
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen.
Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch und Zwiebel in heißem Öl grob
stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Curry darüberstäuben. Mit
Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Curry abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und
eventuell halbieren.
3. Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun
überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und über den Auflauf
streuen und servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
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