Schlägt
dein Herz auch für Nudelsalat? Denn dann solltest du unbedingt diese
italienische Variante ausprobieren. Von dem Salat lässt es sich den
ganzen Tag gut essen.
Zutaten für 6 Personen:
Salz
Pfeffer
125 g getrocknete Tomaten
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
1 Bund glatte Petersilie
75 g Salzmandeln (z. B. von Kluth)
6-8 EL Balsamico-Essig
2 TL Senf
2 EL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
3 EL Kapern
150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
40 g Parmesan (Stück)
Zubereitung:
1. 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen
Tomaten grob hacken. In kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten
köcheln. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln im kochenden
Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen
und fein hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz,
Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
3. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In
einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln, Kapern und
Oliven mischen. Vinaigrette unterrühren und den Salat ca. 30 Minuten
ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
4. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudelsalat mit Käsespänen bestreuen und anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen