Alles von
einem Blech - so macht Kochen Spaß! Herrlich unkompliziert garen Gemüse
und Hähnchen auf einem Blech. Zum Endspurt noch mit Feta bestreuen -
fertig!
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
600 g festkochende Kartoffeln
1 Hokkaidokürbis
200 g Feta
3 EL schwarze Oliven (entsteint)
getrockneter Oregano, Edelsüßpaprika, Fenchelsamen, gemahlener Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer
6 EL Öl
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Hähnchen waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech
legen. Je 1 EL Oregano und Paprika, 1 TL Fenchelsamen, je 1⁄2 TL
Koriander, Salz und Cayennepfeffer mit 4 EL Öl verrühren. Hähnchen damit
rundherum einstreichen.
2. Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen. Kartoffeln in grobe
Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in Spalten
schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl gut
mischen. Um das Hähnchen herum verteilen. Im heißen Backofen ca. 40
Minuten backen.
3. Feta grob würfeln und zusammen mit den Oliven nach ca. 1⁄2 Stunde auf dem Blech verteilen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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