Sonntag, 21. Januar 2018

Countryhuhn vom Blech

Alles von einem Blech - so macht Kochen Spaß! Herrlich unkompliziert garen Gemüse und Hähnchen auf einem Blech. Zum Endspurt noch mit Feta bestreuen - fertig!

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
600 g festkochende Kartoffeln
1 Hokkaidokürbis
200 g Feta
3 EL schwarze Oliven (entsteint)
getrockneter Oregano, Edelsüßpaprika, Fenchelsamen, gemahlener Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer
6 EL Öl

Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchen waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Je 1 EL Oregano und ­Paprika, 1 TL Fenchelsamen, je 1⁄2 TL Koriander, Salz und Cayennepfeffer mit 4 EL Öl verrühren. Hähnchen damit rundherum einstreichen.
2. Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in Spalten schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl gut mischen. Um das Hähnchen herum verteilen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.
3. Feta grob würfeln und zusammen mit den ­Oliven nach ca. 1⁄2 Stunde auf dem Blech verteilen.

Zubereitungszeit: 75 Minuten

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