Weizentortillas
aus dem Waffeleisen? Super Idee! Mit krossem Bacon und einer pikanten
Avocadocreme ist das mexikanische Gericht schnell gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
100 g Emmentaler (Stück)
100 g Cheddar (Stück)
160 g Jalapeños (in Ringen; Glas)
8 Weizentortillas (Wraps)
Öl
8 Scheibe/n Bacon
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
1 EL Schmand
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
5 Stiel/e Petersilie
Zubereitung:
1. Beide Käsesorten reiben und vermischen. Je 1–2 EL Jalapeñoringe
auf eine Tortillahälfte verteilen. Käse darüberstreuen. Jede Tortilla
zusammenklappen.
2. Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) erhitzen und
gut mit Öl einpinseln. Je 1 gefüllte Tortilla hineinlegen. 1 Scheibe
Bacon darauflegen. Waffeleisen verschließen und Tortilla ca. 4 Minuten
goldbraun backen. Im heißen Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas:
s. Hersteller) warm halten, bis alle Tortillas gebacken sind.
3. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen, das
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Limettensaft und Schmand unter die
Avocado mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie
waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Tortillawaffeln mit Avocadocreme, Zwiebelwürfeln und Petersilie
anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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