Das Feuer
prasselt im Kamin, der Wind weht ums Haus und wir gönnen uns einen
großen Teller Kaiserschmarrn. So lassen wir einen Winterabend nur zu
gern ausklingen!
Zutaten für 4 Personen:
50 g Butter
6 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
6 EL Zucker
250 g Mehl
500 ml Milch
4 TL Butterschmalz
4 EL Puderzucker
Zubereitung:
1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eier trennen. Eigelbe mit
Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Milch
abwechselnd nach und nach einrühren. Butter in dünnem Strahl
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig ca. 1
cm hoch eingießen. Bei schwacher Hitze goldbraun backen. Teig teilen,
wenden und ebenfalls goldbraun backen. Teig mit zwei Kochlöffeln in
mundgerechte Stücke zerreißen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz unter
Wenden karamellisieren lassen. Warm stellen. Restlichen Teig ebenso
zubereiten
3. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken angedickte Wild-Preiselbeeren
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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