Donnerstag, 1. März 2018

Kaiserschmarrn - das leckere Original

Das Feuer prasselt im Kamin, der Wind weht ums Haus und wir gönnen uns einen großen Teller Kaiserschmarrn. So lassen wir einen Winterabend nur zu gern ausklingen!

Zutaten für 4 Personen:
50 g Butter
6 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
6 EL Zucker
250 g Mehl
500 ml Milch
4 TL Butterschmalz
4 EL Puderzucker

Zubereitung:
1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Milch abwechselnd nach und nach einrühren. Butter in dünnem Strahl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Bei schwacher Hitze goldbraun backen. Teig teilen, wenden und ebenfalls goldbraun backen. Teig mit zwei Kochlöffeln in mundgerechte Stücke zerreißen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz unter Wenden karamellisieren lassen. Warm stellen. Restlichen Teig ebenso zubereiten
3. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken angedickte Wild-Preiselbeeren

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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