Im Alltag
geht doch nichts über eine praktische und sättigende Küche! Und während
das Kartoffel-Gulasch kocht, freuen wir uns schon aufs deftige
Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 (ca. 500 g) Kopf Wirsingkohl
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 TL getrockneter Thymian
1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
400 g Wiener Würstchen
1 EL Öl
Thymianblättchen
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Stücke
schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln und
Zwiebel darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
2. Wirsingkohl zufügen und 3-4 Minuten mit anbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Tomaten und 750 ml Wasser zugeben,
aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Würstchen in dicke
Scheiben schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum anbraten. 5
Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gulasch nochmals
abschmecken. In einer Schüssel anrichten, mit Thymian bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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