Eine Suppe,
die so hell strahlt wie die Sonne, die wir so schmerzlich vermissen.
Und da der Frühling bestimmt noch etwas auf sich warten lässt, hilft uns
das Süppchen dabei, die Zeit bis dahin zu überbrücken.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Süßkartoffeln
600 g Möhren
1 rote Chilischote
1 große Zwiebel
1–2 EL Öl
1/2–1 TL Asia-Currypaste
1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
2–3 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Stiel(e) Koriander
Salz und Pfeffer
Limettensaft
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen,
waschen. Ca. 1/2 Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein
schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine
Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln
und Hälfte Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz
anschwitzen. Kokosmilch, bis auf 4 TL, und 3/4 l Wasser zugießen,
aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15
Minuten köcheln.
3. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft abschmecken. Möhrenscheiben hineingeben und 2–3 Minuten
garen. Suppe anrichten. Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe
rühren. Koriander und Rest Chili darüberstreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen