Zutaten für 4 Personen:
350 g Möhren
250 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Datteln (entsteint)
100 g getrocknete Tomaten
50 g Parmesan (Stück)
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
100 g Bacon (Scheiben)
Salz, Pfeffer, Zucker
5 EL Olivenöl
250 g Couscous
Saft von 1 Zitrone
5 Stiel(e) glatte Petersilie
Backpapier
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen,
waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Für die Kruste Datteln
und Tomaten klein schneiden.
2. Parmesan fein reiben.
3. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen und
trocken tupfen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten,
herausnehmen, auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen.
4. Fleisch im heißen Baconfett rundherum kräftig anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf das Blech legen. Bacon
zerbröseln und mit Datteln und Tomaten mischen. Mischung gleichmäßig auf
dem Fleisch verteilen, leicht andrücken.
5. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.
6. Inzwischen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Couscous mit gut 1⁄4 l
kochendem Salzwasser übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
7. Zuckerschoten mit Zwiebel und Knoblauch zu den Möhren geben und
2–3 Minuten weiterdünsten. Couscous mit einer Gabel auflockern.
Zitronensaft, 3 EL Öl und das Gemüse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken.
8. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Fleisch
aus dem Backofen nehmen und mit dem Gemüsecouscous anrichten, mit
Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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