Wie wäre es
heute mit einer Asia-Suppe und ganz viel frischem Gemüse? In nur 15
Minuten steht das Süppchen auf dem Tisch. Aber Achtung, die Gemüsenudeln
nicht zu lange kochen!
Zutaten für 2 Personen:
250 g TK-Garnelen
1 Süßkartoffel (à ca. 450 g)
1 Kohlrabi
1 rote Zwiebel
1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer
1/2 chinesischer Knoblauch
1 EL Sesamöl
1 rote Chilischote
1 Stange/n Zitronengras
4 Stiel/e Koriander
3-4 EL helle Sojasoße
125 g Zuckerschoten
1 Limette
Zubereitung:
1. Garnelen antauen lassen. Süßkartoffel, Kohlrabi und Zwiebel
schälen. Jeweils im Spiralschneider einspannen und zu Nudeln
durchdrehen.
2. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in Scheiben schneiden. Öl in
einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin leicht anbraten. Mit
ca. 3⁄4 l heißem Wasser ablöschen. Chili waschen, Zitronengras waschen,
putzen und am unteren dicken Ende mehrfach längs einschneiden. Koriander
waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Korianderstiele,
Chili und Zitronengras in die Asiabrühe geben und aufkochen.
3. Gemüsenudeln und etwas Sojasoße in die Brühe geben. Ca. 1 Minute
köcheln. Inzwischen Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Angetaute
Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Mit Zuckerschoten in die Suppe
geben. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken.
Mit Korianderblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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