Dem guten
alten Hack fehlt es etwas an Schwung - da hilft nur eine Farbtherapie
mit gefächerten Süßkartoffeln und einer köstlichen Currysoße. Bring
Farbe auf deine Teller!
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Peperonis
4 Lauchzwiebeln
8 Stiel/e Koriander
750 g gemischtes Hack
1 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kg Süßkartoffeln
2 EL Öl
Alufolie
Zubereitung:
1. Peperonis putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein
würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2. Fleisch in 2 Portionen in einer heißen großen Pfanne ohne Fett
unter Wenden krümelig anbraten. Kokosmilch zugießen. 2 TL Curry,
Peperonis, Lauchzwiebeln und Koriander unterrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) verteilen.
3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
oder hobeln. Dicht an dicht senkrecht in das Curryhack stellen.
Kartoffeln mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der
zweiten Schiene von unten im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, dabei
eventuell nach ca. 40 Minuten mit Folie abdecken.
4. Süßkartoffeln mit einem superscharfen Kochmesser schneiden. Alternativ V-Hobel oder eine Mandoline nehmen
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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