Stimmungsaufheller
gesucht? Da kommt unser zitroniges Cremesüppchen genau richtig. Denn
wenn Quinoa auf Möhren trifft, entsteht Soulfood für die Seele.
Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Möhren
2 Bio-Zitronen
100 g Quinoa
10 Stiel/e Kräuter (z. B. Petersilie und Minze)
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch
schälen, beides fein würfeln. Zitronen waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben. Früchte auspressen. Quinoa heiß abspülen und in 1⁄4 l
Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2. Inzwischen Möhren, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. 1
EL Kreuzkümmel und 1 TL Paprika darüberstäuben, anschwitzen. 1,4 l
Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
3. Kräuter waschen und abzupfen. Zitronenschale, -saft und Hälfte
Käse zur Suppe geben, pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Quinoa,
Rest Käse und Kräutern anrichten. Dazu: Fladenbrot.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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