Samstag, 9. Dezember 2017

Käse küsst Käse im Gnocchigröstl

Am Samstag gönnen wir uns Käse im Doppelpack: Während das Schweinefilet in der Pfanne brutzelt, verschmelzen Gorgonzola und Fontina im Topf. Zum Schluss wird dann zusammen im Ofen gekuschelt - fertig!

Zutaten für 2 Personen:
250 g TK-Spinat
250 g Schweinefilet
200 ml Milch
125 g Fontina (Stück)
100 g Gorgonzola
2 EL Gnocchi (Kühlregal)
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
1. Spinat auftauen lassen. Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen. Fontina reiben, Gorgonzola zerbröseln. Beide Käse (bis auf ca. 2 EL Fontina) in der Milch unter Rühren auflösen.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun anbraten und herausnehmen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat gut ausdrücken und in eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gnocchi und Schweinefilet darauf verteilen. Käsesoße dar­übergießen. Mit Rest Fontina bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

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