Das
Schmuddelige Herbstwetter hat auch Vorteile - endlich gibt es wieder
Hühnersuppe! Die geheimnisvolle Zutat des Rezepts dieser Mamma ist eine
aromatische Tomatenbrühe.
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Hähnchenbrust (auf Knochen, mit Haut; ca. 600 g)
1 Zweig/e Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
200 g Hörnchennudeln
3 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
6 Stiel/e Petersilie
100 g TK-Erbsen
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
Hähnchenbrust und Rosmarin waschen. Knoblauch schälen, mit einer
Messerklinge leicht andrücken. Alles mit Lorbeer, Pfefferkörnern und 1
TL Salz in einen großen Topf geben. 2 l Wasser zugießen, aufkochen und
ca. 40 Minuten köcheln.
2. Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL pro Liter) nach
Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen,
trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb
in einen Topf gießen und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 6 Minuten
kochen. Lauchzwiebeln und gefrorene Erbsen nach ca. 4 Minuten zugeben
und mitkochen.
4. Inzwischen Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und
zerzupfen. Fleisch und Nudeln in der Suppe erhitzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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