Kennst du
schon Blumenkohl-Reis? Der ist Low Carb und schmeckt fast wie der
Bratreis vom Asiabistro! Ingwer und schwarzer Sesam geben außerdem
ordentlich Pep!
Zutaten für 4 Personen:
800 g Blumenkohl
20 g frischer Ingwer
2 rote Paprikaschoten
3 Möhren
4 Lauchzwiebeln
4 Stiel/e Koriander
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
4 Eier (Gr. M)
1 EL schwarze Sesamsaat
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden und
waschen. Röschen auf einer Reibe grob raspeln. Ingwer schälen und fein
würfeln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Karotten
schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in
feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die
Blättchen von den Stielen zupfen.
2. 2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
Blumenkohlreis darin 3-5 Minuten unter Rühren anbraten. Ingwer zufügen
und mit Sojasoße ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. In
einer weiteren Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen und
Karottenstifte darin 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eier verquirlen und über den Blumenkohlreis geben. Ei unter
Rühren stocken lassen. Paprika, Karotte und Lauchzwiebel dazugeben.
Abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit Korianderblättchen und
schwarzem Sesam garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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