Königsberger
Klopse mal anders: Chilis, frischer Koriander und eine Soße aus
Kokosmilch verleihen dem Klassiker eine exotische Note.
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Putenhack
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 rote Chilischoten
1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
2 EL heller Soßenbinder
1/2 Bund Koriander
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in
Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit
Hack, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 12 Klopsen
formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.
2. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe
schneiden. Ananasstücke, bis auf 3 EL, mit Saft und Kokosmilch
aufkochen, pürieren. Mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Rest Ananas und Chili darin erhitzen. Koriander waschen und
Blättchen abzupfen. Kartoffeln und Klopse abtropfen lassen. Mit der
Kokossoße anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen