Für die
Party, für's Picknick oder einfach so. Diesen schnellen
Tomaten-Blätterteig-Snack solltest du unbedingt ausprobieren! Ultimative
Gelinggarantie!
Zutaten für 6 Stück:
1 Packung (270 g) Frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft
Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf
Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
40 g schwarze Oliven ohne Stein
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiel(e) Thymian
50 g Pistazienkerne
6 EL grüne Tapenade
Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
2 Stiel(e) Basilikum
Backpapier
Zubereitung:
1. Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank
nehmen. Teig entrollen und Backpapier entfernen. Aus dem Teig 6 Kreise
(ca. 10 cm Ø) ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen
2. Schwarze Oliven grob hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit
kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken,
Haut abziehen. Tomaten quer in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Knoblauch, Pistazien, Thymian
und 1 Prise Pfeffer im Universalzerkleinerer grob hacken
3. Blätterteigkreise mit der Tapenade bestreichen und mit den
gehackten Oliven bestreuen. Tomatenscheiben rosettenartig darauflegen
und mit den Pistazienbröseln bestreuen. Mit Pfeffer und Salz würzen und
mit Olivenöl beträufeln
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas:
Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu
schmeckt Rauke-Champignon-Salat mit Parmesan
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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