Der selbstgemachte Bohnenhummus pimpt die Wraps so richtig auf! Also roll dir doch auch einen - oder zwei - oder drei.
Zutaten für 4 Personen:
2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
100 g getrocknete Softaprikosen
200 g Vollmilchjoghurt
4 TL Curry
6–8 Stiel(e) Koriander
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
1⁄2 Salatgurke
150 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
1 (ca. 200 g) Minirömersalat
4 (ca. 160 g) Tortillafladen
4 EL Röstzwiebeln
Alufolie
8 Holzspießchen
Zubereitung:
1. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Aprikosen fein
würfeln. Bohnen, Joghurt und Curry mit dem Stabmixer fein pürieren.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
2. Aprikosen und Koriander unter das Bohnenmus rühren. Kräftig mit
1⁄2 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt
stellen.
3. Gurke waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat
putzen, waschen und trocken schleudern. Fladen nacheinander in einer
sehr heißen Pfanne von jeder Seite ca. 10 Sekunden rösten.
4. Herausnehmen und auf einem Teller stapeln. Sofort mit Folie abdecken, damit sie nicht hart werden. Abkühlen lassen.
5. Fladen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mittig einen
Streifen Bohnenhummus daraufstreichen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und
Gurke darauf verteilen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und fest aufrollen.
6. Wraps schräg halbieren, mit Holzspießchen feststecken und servieren. Evtl. Rest Hummus dazu reichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen