Ob zum
Mittagessen oder zum Abendbrot: Knackiger Salat schmeckt immer - und
kommt er mit saftigen Steakstreifen daher, wird es ein Extra-Genuss!
Zutaten für 4 Personen:
12 Softpflaumen
100 g geröstete Erdnusskerne
3 EL Öl
4 EL Apfelessig
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 (à ca. 225 g; ca. 3 cm dick) Entrecotes
2 EL Misopaste
1 Bund (ca. 125 g) Rucola
125 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1/2 Topf Koriander
Zubereitung:
1. Pflaumen halbieren. Nüsse in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett
kurz rösten, herausnehmen. Für das Dressing 2 EL Öl in der Pfanne
erhitzen. Pflaumen darin 2–3 Minuten braten. Mit Essig und 4–5 EL Wasser
ablöschen, Honig einrühren und 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze
einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing umfüllen und die
Pfanne auswischen.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet).
Fleisch trocken tupfen. Misopaste und 1 TL Zucker verrühren, die Steaks
damit bestreichen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin bei
starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf ein Backblech
legen und im heißen Ofen 5–6 Minuten weiterbraten.
3. Inzwischen Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, vierteln und in
sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
4. Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in dünne
Scheiben schneiden. Rucola, Tomaten, Zwiebel und Nüsse mit dem lauwarmen
Dressing mischen. Steakscheiben darauf anrichten. Wer möchte, bestreut
den Salat mit Korianderblättern.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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