Lasse die
Marinade über Nacht in das Fleisch einziehen. So sparst du Zeit und
wirst mit einem extra-zarten, aromatischen Braten belohnt.
Zutaten für 8 Personen:
6 Schweinefilets (à ca. 350 g)
Pfeffer
30 Scheibe/n (ca. 300 g) Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
200 ml Sojasoße
1 TL, gehäuft Speisestärke
2 EL Öl
Zubereitung:
1. Filets waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Mit je 5
Scheiben Speck umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln.
Mit Zucker, Tomatenmark, Essig und Sojasoße verrühren. Marinade über die
Filets gießen und darin wenden. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Filets samt Marinade auf die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2
Stunden braten.
3. Filets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL
Wasser glatt rühren. Soße damit binden, abschmecken. Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten. Filets
anrichten und mit etwas Soße beträufeln. Rest Soße und
Röst-Kartoffelsalat dazu reichen.
Zubereitungszeit: 120 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
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