Spargel-to-go:
Die Spargelsaison kann mit diesem Rezept auch unterwegs voll
ausgekostet werden. In bester Blätterteighülle hast du ihn so immer bei
dir.
Zutaten für 4 Stück:
400 g weißer und grüner Spargel
Salz, Zucker
1 EL Butter
Saft von 1⁄2 Zitrone
1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 Scheiben Wacholderschinken
150 g Kräuter-Crème-fraîche
1 Eigelb
2 EL Milch
Backpapier
Zubereitung:
1. Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, beim grünen nur das
untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in
ausreichend kochendem Wasser mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker, 1
EL Butter und Zitronensaft je nach Dicke der Stangen 5–8 Minuten
bissfest garen.
2. Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden. Schinkenscheiben
mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Je 1 Schinkenscheibe mittig auf 1
Teigplatte legen. Spargel in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1
Scheibe Schinken legen.
5. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Teigplatten
bestreichen. Vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken und die Päckchen
auf das Backblech legen.
6. Päckchen außen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und im
heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun
backen. Herausnehmen und warm genießen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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