Vitaminbombe
zum Löffeln: Hier kommt viel grünes Gemüse in einen Topf und wird
später noch von den Omega-3-Helden Chiasamen getoppt.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Brokkoli
250 g Staudensellerie
350 g Kohlrabi
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Haselnusskerne
100 g junger Blattspinat
1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
2 EL Chiasamen
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen,
waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Strunk schälen und klein
schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi
schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen,
kurz mitdünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt
20–25 Minuten köcheln.
3. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und
herausnehmen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1⁄3 in
feine Streifen schneiden. Rest mit 300 ml Kokosmilch zur Suppe geben,
fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlicher
Kokosmilch beträufelt anrichten. Mit Chiasamen, Nüssen und Spinat
bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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