Das Essen
kocht sich fast von alleine. Während der Spargel im Ofen gart, kannst du
deinen Gästen schon mal ein Glas Wein einschenken.
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Spargel
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
75 g Butter
1/4 l halbtrockener Weißwein
200 g Parmaschinken in Scheiben
Pergamentpapier
Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitrone
heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Schale in dünnen
Streifen abziehen. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden.
2. Saft aus der übrigen Zitrone auspressen. Pergamentpapier zu einer
Schale (ca. 20 x 25 cm) falten. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Zitronensaft, -schale und -scheiben und Butter in Flöckchen auf
den Spargel verteilen.
3. Weißwein gleichmäßig über den Spargel gießen. Päckchen möglichst
dicht verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft:
125 °C/ Gas: Stufe 1) 45-60 Minuten garen. Spargel und Schinken auf
Tellern anrichten.
4. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
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