Wer dieses
Low Carb-Gericht zubereitet, spart nicht nur Kalorien, sondern auch
Zeit. Denn die fünf Zutaten sind in 35 Minuten fertig zubereitet.
Zutaten für 4 Personen:
100 g junger Blattspinat
300 g Kirschtomaten
5 Stiel/e Basilikum
8 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Ricotta
Backpapier
Zubereitung:
1. Spinat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen und eventuell
kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen,
trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller)
und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier
verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Spinat, Tomaten und
Basilikum unterrühren. In die Form gießen. Ricotta in Stückchen darauf
verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
3. Frittata aus dem Ofen nehmen, mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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