Verwöhne deine Liebsten mit einem himmlichen Dessert. Das Besondere steckt in der sahnigen Füllung: ein Schuss Vanillelikör!
Zutaten für 4 Personen:
6 EL Milch
50 g Butter
Salz
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
500 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne)
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Vanillelikör (z. B. Licor 43)
2-3 TL Puderzucker
Backpulver
Zubereitung:
1. Für den Brandteig Milch mit 7 EL Wasser, Butter und 1 Prise Salz
in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit einem
Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden
bildet und sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel
geben und sofort 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann
das übrige Ei unter den Teig rühren, bis eine geschmeidige Masse
entsteht.
2. Für die Windbeutel Teig in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 kleine
Tuffs spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit einer Schere
aufschneiden und auskühlen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit dem Fruchtaufstrich
mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sahne steif schlagen, dabei
Vanillezucker einrieseln lassen. Likör unterrühren.
4. Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
und Windbeutel damit füllen. Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker
bestäuben. Erdbeersalat dazu reichen.
5. Windbeutel sofort nach dem Backen aufschneiden. So kann die Feuchtigkeit entweichen, und das Gebäck bleibt knusprig.
Zubereitungszeit: 75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
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