Boah, überbackene Hackbällchen! Das Rezept sollest du beim nächsten Kochabend mit deinen Freunden unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 Dose(n) (à 425 ml) gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL heller Balsamico-Essig
3 Stiel(e) Salbei
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Größe M)
50 g Semmelbrösel
Rosenpaprika
100 g geriebener Gruyèrekäse
Fett
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark
anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
2. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen
und hacken. Hack, Eier, Semmelbrösel und Salbei, bis auf etwas zum
Bestreuen, vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der
Hackmasse ca. 24 walnussgroße Bällchen formen.
3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
4. Auflaufform (23 x 35 cm) ausfetten. Hälfte der Tomatensoße
einfüllen, Meatballs in die Form geben und mit der restlichen
Tomatensoße übergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 20
Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. MIt restlichem Salbei
bestreuen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen