Im
Hamdumdrehen in deiner Lieblingsschüssel: unser schnelles Curry mit
knackigem Saisongemüse in raffiniert abgeschmeckter Kokossoße.
Zutaten für 4 Personen:
2 große Kartoffeln
1 große Möhre
1 Zucchini
1 kleiner Blumenkohl
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Currypulver
1 TL Mehl
1 Dose(n) (à 400 g) ungesüßte Kokosmilch
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g TK-Erbsen
4 Stiel/e Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm)
schneiden. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zucchini
putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein
würfeln.
2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und
Zucchini darin ca. 5 Minuten andünsten. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit 2 EL Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit ca.
400 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren.
Blumenkohl zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dabei einmal
vorsichtig umrühren.
3. Gefrorene Erbsen zum Curry geben und alles ca. 5 Minuten offen
weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Kräuter
waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unter das Curry
rühren.
4. Statt des Pulvers können Sie auch mittelscharfe gelbe Currypaste
aus dem Asialaden nehmen. Einfach 1–2 TL mit dem Gemüse anschwitzen. So
schmeckt das Curry wie im Thai-Restaurant. Die Paste gibt’s auch in Rot
(scharf) und Grün (sehr scharf).
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen