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Hausmannkost goes Orient: Das Hack für die Füllung wird mit Kichererbsen
gemischt, zum Dippen gibt's Hummus und Sesamjoghurt.
Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
8 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1/2 Bund Petersilie
2 Dose(n) (à 240 ml) Kichererbsen
1 Dose(n) (à 400 ml) stückige Tomaten
2 EL Harissa
2 gelbe und 2 rote Paprikaschoten
200 g Vollmilch-Joghurt
4 EL Tahin (Sesampaste)
1 Topf Koriander
Zubereitung:
1. 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Öl in
einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute darin
andünsten, Hack dazugeben und krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkümmel würzen.
2. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, grob hacken. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und
abtropfen lassen. Hack, ca. 3/4 der Kichererbsen, Petersilie, Tomaten
und Harissa vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
3. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Hackmasse in die
Paprika füllen und auf ein Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten
backen.
4. Inzwischen 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt,
Knoblauch und 2 EL Tahin verrühren, Sesamjoghurt kalt stellen. Koriander
waschen, trocken schütteln und grob hacken. 6 EL Öl und Koriander mit
dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Restliche Kichererbsen und 2 EL Tahin mit dem Stabmixer pürieren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Hummus in einer Schale anrichten, mit Korianderöl beträufeln.
Paprika aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit restlicher
Petersilie und etwas Hummus garnieren. Sesamjoghurt dazureichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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