Mmmhhh, Pasta trifft Chicken Caesar Salad und heraus kommt ein gesundes Mittagessen fürs Büro.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet
Meersalz
3 EL Olivenöl
1 TL Edelsüß-Paprika
Pfeffer aus der Mühle
300 g Fusilli-Nudeln
4 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 g Römersalat
150 g Kirschtomaten
100 g saure Sahne (20 % Fett)
2 TL mittelscharfer Senf
75 g Joghurt-Salatcreme (40 % Fett)
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
50 g Parmesankäse
Alufolie
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in
einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten
braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Paprika und Pfeffer würzen.
2. Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen.
3. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
zubereiten. Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rosmarin
waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe andrücken. Brotwürfel mit
Knoblauch und Rosmarinzweigen auf die Fettpfanne des Backofens geben.
4. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz bestreuen und kurz mit den
Händen vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten goldbraun rösten.
5. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und
trocken schleudern. In Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben
und halbieren. Saure Sahne, Senf, Salatcreme, Brühe, Zitronensaft und
Zucker verrühren.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Folie nehmen
und in dünne Scheiben schneiden. Crôutons aus dem Ofen nehmen.
7. Salat mit Nudeln, Tomaten, Fleischscheiben und Crôutons auf einer
Platte anrichten. Parmesan darüberhobeln, mit Dressing beträufeln. Mit
Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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