Samstag, 10. Februar 2018

Huftsteak mit Erbsen-Estragon-Gemüse

Low carb und lecker: Zartes Steak in einer köstlichen Soße aus Kräutern - und dazu einen großen Löffel zartes Erbsengemüse. Daran kann man sich doch gewöhnen.

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Minirömersalat
1/2 Bund Estragon
4 Huftsteaks (à ca. 150 g; alternativ ­Lammlachse)
2 EL Olivenöl
grober Pfeffer, Salz
40 g Kräuterbutter
300 g TK-Erbsen
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Es­tragon waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2. Fleisch trocken tupfen, rundherum mit 1 EL Olivenöl einpinseln und gleichmäßig mit Pfeffer bestreuen. Mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten zu Ende garen.
3. Fleischbratsatz mit 100 ml Wasser loskochen und ca. 2 Minuten kräftig einkochen. Nach und nach Kräuterbutter in Würfeln zugeben und unterschlagen. Soße mit Salz abschmecken, warm halten.
4. Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben, 100 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Salatstreifen und Estragon unter das Erbsengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Fleisch aufschneiden, mit dem Erbsengemüse anrichten und mit Kräutersoße beträufeln.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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