Ein Teil
des Brokkolis landet püriert als Pesto, der Rest als Röschen auf die
Nudeln. Bacon gibt noch mal extra Power. So lecker, so schnell, so gut!
Zutaten für 4 Personen:
Salz, Pfeffer
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
100 g Bacon
5 EL Olivenöl
50 g gehackte Mandeln
50 g Parmesan (Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
1. 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli
putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4
Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen.
2. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Bacon halbieren und in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen. Mandeln im
Baconfett rösten.
3. Käse reiben. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen,
Blätter abzupfen. 1⁄3 Brokkoli, Mandeln mit Bratfett, Käse, Knoblauch
und 4 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Brokkoli kurz zu
den Nudeln geben und erwärmen. Abgießen, zurück in den Topf geben.
Pesto und Bacon untermischen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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