Samstag, 17. Juni 2017

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Wie lange haben wir auf die Erdbeersaison gewartet! Für echtes Sommergefühl landet jede zweite Erdbeere im Tiramisu und jede erste wird direkt vernascht!

Zutaten für 4 Gläser:
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2-3 EL Mandellikör
50-75 g Zucker
250 g Erdbeeren
75 g Amarettini
75 ml starker kalter Espresso
Kakao
rosa Baisertuffs

Zubereitung:
1. Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
2. Jeweils ca. 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5 Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. 2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen