Wie lange
haben wir auf die Erdbeersaison gewartet! Für echtes Sommergefühl landet
jede zweite Erdbeere im Tiramisu und jede erste wird direkt vernascht!
Zutaten für 4 Gläser:
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2-3 EL Mandellikör
50-75 g Zucker
250 g Erdbeeren
75 g Amarettini
75 ml starker kalter Espresso
Kakao
rosa Baisertuffs
Zubereitung:
1. Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren
waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in
Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
2. Jeweils ca. 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1
Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5
Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3
Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf
die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. 2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen